Пока жива память…

Пока жива память…
25.02.2011

В Смоленской области прошел очередной турнир по волейболу, посвященный памяти погибших сотрудников подразделений специального назначения.

Традиционный юношеский волейбольный турнир организовывается УФСИН России по Смоленской области и Смоленским отделением Российской организации сотрудников правоохранительных органов вот уже восьмой раз и приурочивается к годовщине вывода Советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Эти соревнования носят статус международных – ежегодно на них приезжают ребята из Беларуси (в разное время это были команды из Минска, Гродно, Могилева, Витебска, Шклова).

На открытие турнира обязательно приглашаются семьи погибших спецназовцев уголовно-исполнительной системы, ОМОНа и СОБРа – коллеги помнят о них и постоянно оказывают необходимую помощь.

Подобные мероприятия одновременно являются и отличным средством патриотического воспитания подрастающего поколения. Пятнадцатилетние гости Смоленска помимо непосредственно игр участвуют в экскурсии по городу, на которой им рассказывается о героической истории Смоленского края. Но, наверное, самым ярким событием для них становится визит в расположение отряда спецназа УФСИН России по Смоленской области «Феникс», где бойцы показывают и даже дают подержать в руках (естественно под бдительным присмотром) вооружение отряда – пистолеты ТТ и ГШ, знаменитый автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова, ручной пулемет Калашникова и даже гранатомет. Тем, кто сомневается в серьезности профессии спецназовца, предлагают надеть бронежилет и сферу и попытаться в них просто подвигаться, не говоря уже о каких-либо активных действиях. Эта экскурсия производит неизгладимое впечатление на юные души и заставляет ребят задуматься о выборе будущей профессии.

Победителями первого подобного турнира, прошедшего еще в 2004 году, стала команда Великого Новгорода. В последующие годы пальмы первенства постоянно переходила от хозяев к гостям из Беларуси. В этот раз победителями стала команда из Москвы, второе место – у хозяев из СДЮШОР №7, «бронза» - у гостей из Пензы.

Все участники турнира награждены памятными подарками, а победители – еще и большим кубком. Команды разъехались по своим городам, чтобы через год вновь встретиться на гостеприимной смоленской земле. А в том, что в следующем году турнир состоится, сомнений нет ни у кого – ведь пока жива память о людях, они живут в наших сердцах.

Валентина СОЛОДЧУК.

Дата последнего обновления: 15.03.2011 17:59

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений