Урок жизнелюбия

Урок жизнелюбия
02.03.2011

Преподнесла несовершеннолетним осужденным, состоящим на учете уголовно-исполнительных инспекций Промышленного и Ленинского районов города Смоленска, а также сотрудникам МРУИИ №1 ветеран уголовно-исполнительной системы и Великой Отечественной войны Ангелина Игнатьевна Маклецова.

Этой хрупкой женщине почти девяносто, но она всегда с энтузиазмом откликается на приглашения выступить перед молодежью. За ее плечами голодное детство и самая страшная война прошлого столетия, на которой она, будучи медсестрой, не раз спасала жизни бойцов Красной Армии, отдавая им свою кровь (А.И.Маклецова – почетный донор). Закончилась война для Ангелины Игнатьевны на Дальнем Востоке, только после капитуляции Японии.

Рассказ о ее жизни не был коротким, но все слушали его, затаив дыхание, каждую минуту поражаясь мужеству, жизнелюбию и стойкости этой женщины.

И ребята, за плечами которых совершенное преступление и другие жизненные приоритеты, после выступления ветерана просто забросали ее вопросами. Ангелина Игнатьевна сказала им следующее:

- Берегите и цените жизнь. Она – самое дорого, что у нас есть. Сейчас мирное, замечательное время, а вы сами себя его лишаете. Мы победили в той войне для того, чтобы над вами светило солнце свободной страны. Берегите ее, не теряйте этого достижения.

И так были сказаны эти простые слова, что сразу проникли в душу всем собравшимся на эту встречу. Задумчивые лица подростков стали лучшим тому подтверждением.

Ангелина Игнатьевна, несмотря на свой преклонный возраст, ведет очень активный образ жизни – до сих пор ездит на лыжах, обливается холодной водой и с удовольствием занимается дачей. Кроме того, она рассказала, что больше десяти лет поет в коллективе «Боевые подруги», незамедлительно продемонстрировав свой творческий талант прямо в зале Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции, спев частушки и пройдя вприсядку под бурные аплодисменты присутствующих.

Каждый год А.И.Маклецова участвует в параде Победы на Красной площади, а в прошлом году удостоилась встречи с премьер-министром России В.В.Путиным.

Очень долго Ангелину Игнатьевну не хотели отпускать из зала, заразившись ее задором и жизнелюбием. Но долго быть в центре внимания пожилой женщине все-таки уже тяжело, поэтому с нее взяли обещание обязательно приехать к сотрудникам МРУИИ №1 еще раз.

Валентина СОЛОДЧУК.

Дата последнего обновления: 15.03.2011 17:59

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений