В Смоленской области прошло совещание молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы региона

03.07.2014

Более тридцати сотрудников, стаж службы в уголовно-исполнительной системе Смоленской области которых не превышает трех лет, встретились в исправительной колонии №2 с целью обсуждения возникающих проблем, профессионального роста и обмена опытом.

На совещании, помимо руководства смоленского УФСИН и исправительной колонии №2, присутствовали ветераны уголовно-исполнительной системы.

Открывая совещание, заместитель начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Олег Овчаров обратил внимание на необходимость проведения подобных мероприятий, а также пожелал молодым сотрудникам руководствоваться в работе принципами общественной морали и совести, не оставаться равнодушными к службе, учиться на чужих ошибках.

Присоединился к пожеланиям и председатель Общественного совета ведомства Анатолий Алексеевич Захаров. Он рассказал, что хорошо помнит совещание молодых сотрудников, в котором он участвовал более сорока лет назад.

- Пути у всех нас оказались разные, но я очень рад, что познакомился тогда со многими из тех, с кем впоследствии было приятно и продуктивно работать, - признался Анатолий Алексеевич.

Предостерег ветеран молодых сотрудников и от совершения коррупционных преступлений, напомнив о том, что за кажущейся легкостью проступка скрывается не только погубленная карьера, но порой и лишение свободы.

Председатель Совета ветеранов УФСИН России по Смоленской области Александр Петрович Павлов в свою очередь рассказал о ветеранской организации уголовно-исполнительной системы, напомнив о необходимости помнить ветеранов, помогать им, прислушиваться к их бесценному опыту.

После этого начальник исправительной колонии №2 полковник внутренней службы Петр Петров пригласил сотрудников на экскурсию по учреждению.

- Это очень полезно с точки зрения знакомства со структурой и деятельностью исправительной колонии, - отметил он, - ведь почти половина участников совещания служит в принципиально других подразделениях. А тем, кто знаком с устройством исправительной колонии, будет интересно сравнить свое подразделение с ИК-2, а может быть, и почерпнуть из увиденного что-то новое и полезное, - добавил он.

В процессе обхода учреждения сотрудники побывали в штрафном изоляторе, карантинном отделении, отрядах со строгими и облегченными условиями отбывания наказания, кафе и школе для осужденных, а также музее Великой Отечественной войны, организованном в колонии самими осужденными.

Кроме этого, участники совещания обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе службы, а также смогли задать интересующие их вопросы об улучшении жилищных условий, продолжения учебы в высших учебных заведениях, в том числе, ведомственных, организации и перспективах службы.

В конце совещания собравшихся ждал просмотр документального фильма о работе поисковых отрядов на территории Смоленской области, среди участников которых есть и действующие сотрудники уголовно-исполнительной системы Смоленщины.



Дата последнего обновления: 03.07.2014 14:43

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений