Представители общественности приняли участие в комиссии по «социальным лифтам»

27.03.2015

В заседании приняли участие сотрудники администрации исправительных учреждений, а также представители  Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области, Общественного совета УФСИН России по Смоленской области и Общественной наблюдательной комиссии.

Комиссией по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказаний было рассмотрено 15 кандидатур в двух учреждениях Сафоновского района, колонии строгого режима №2 и общего режима №3.

По вопросу перевода осужденных с обычных условий содержания в облегченные было рассмотрено пять материалов. Из них одобрено было четыре. Поводом для перевода этих осужденных в облегченные условия содержания послужило отсутствие у них взысканий, наличие достаточно большого количества (у некоторых до 10) поощрений, а также стремление осужденных к исправлению. А доказывают это они своим поведением, добросовестным трудом, обучением в профессиональном училище, хорошими отношениями с семьей, которые они поддерживают через свидания, телефонные звонки и переписку.

Ещё четыре человека подали ходатайство на изменение вида исправительного учреждения, перевод из «закрытой колонии» в  колонию- поселение.  По трем из них  членами комиссии было принято положительное решение, и один осужденный остался отбывать наказание в колонии строгого режима.

Из представленных материалов на условно-досрочное освобождение с поддержкой комиссии по «социальным лифтам» в суде будут рассмотрены пять материалов. Осужденные получили положительную рекомендацию, несмотря на то, что у некоторых это не первая судимость. В их «послужном» списке есть преступления, как против собственности, так и против личности. Сроки, назначенные им судом, соответственно достаточно высокие. Большинству из них освобождаться по отбытию срока в следующем году. Еще один кандидат также может рассчитывать на положительное решение суда, однако, поддержки членов комиссии он не получил ввиду наличия действующих взысканий, и нежелания работать, отбывая наказание в колонии строгого режима.

 

- Комиссия по «социальным лифтам» для того и создается, чтобы не только выслушать мнение начальника отряда, но и мнение представителей других служб, а также наше мнение, людей, которые смотрят на осужденного и на сложившуюся ситуацию немного с другой точки зрения, - отметил в заключение Константин Дмитриевич Тюрин. – Видимо для этого, когда работали над разработкой системы «социальных лифтов», в состав комиссии было решено включить представителей общественности.

Материалы с ходатайствами осужденных об условно-досрочном освобождении, а также о переводе на участок колонии-поселения, вместе с рекомендациями членов комиссии будут переданы в суд для дальнейшего принятия решения.




Дата последнего обновления: 27.03.2015 16:34

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений