В Смоленске завершилась акция «Подари игрушку детям!»

02.04.2015

Член общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Юлия Моисеева передала администрации исправительной колонии №1 собранные читателями и сотрудниками интернет-портала smoldaily.ru игрушки. Они предназначены для детей, приезжающих с мамами на длительное свидание к осужденным отцам, отбывающим наказание в ИК-1.

 

Идею собрать игрушки в детскую игровую комнату открывшегося недавно в исправительной колонии №1 помещения для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками предложила руководству смоленского УФСИН главный редактора интернет-портала smoldaily.ru и член Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Юлия Моисеева. Акция «Подари игрушку детям» вызвала горячий отклик у пользователей сети Интернет, и буквально за две недели было собрано несколько пакетов с разнообразными игрушками. Среди неравнодушных смолян, принявших участие в акции, оказался даже глава города Смоленска Евгений Павлов, также передавший колонии новые игрушки. Куклы, машинки, наборы посуды, интерактивные и настольные игры, книги и диски с мультфильмами и сказками незамедлительно были переданы администрации ИК-1.

Принимал подарок смолян начальник исправительной колонии №1 майор внутренней службы Сергей Лапчинский.

Он поблагодарил Юлию Владимировну за помощь и заверил ее, что собранные игрушки по достоинству будут оценены и детишками, и их родителями.

- Наша задача – возвращение человека в нормальное общество. Для этого осужденному прежде всего необходимо поддерживать родственные связи с близкими. То, что теперь у  них есть возможность видеться не только с женами и матерями, но и со своими детьми, общаться с ними, включаться в процесс их воспитания, послужит еще одним стимулом к правопослушному поведению, а значит, к скорейшему возвращению домой, - отметил он.

В свою очередь Юлия Моисеева пообещала, что на этом акция по сбору игрушек не закончится – необходимую помощь в этом направлении она с удовольствие окажет и другим колониям.

Кроме того, сотрудники УФСИН России по Смоленской области обсудили с Юлией Владимировной и ряд других вопросов, касающихся взаимодействия уголовно-исполнительной системы и общественности.




Дата последнего обновления: 02.04.2015 12:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений