В УФСИН России по Смоленской области впервые состоялся личный прием осужденных с использованием видеоконференцсвязи

30.04.2015

Вопросы от осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний области, онлайн принимали помощник начальника УФСИН России по Смоленской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе майор внутренней службы Владимир Никифоров и представитель регионального Аппарата Уполномоченного по правам человека Константин Тюрин. Как отметил Владимир Никифоров, подобный опыт пока не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе России.

Метод проведения личного приема спецконтингента онлайн имеет неоспоримые преимущества. Во-первых, он предусматривает возможность обращения осужденных непосредственно к руководству уголовно-исполнительной системы региона, позволяя решить проблемные вопросы без обращения в другие ведомства. Кроме того, этот опыт дает значительную экономию служебного времени как сотрудников смоленского УФСИН, так и других заинтересованных лиц, привлекаемых к проведению личного приема.

В ходе первого приема посредством видеоконференцсвязи была проведена беседа с двумя осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии №1, расположенной в  Сафоновском районе Смоленской области.  Осужденных интересовали вопросы опекунства и лишения родительских прав, процедуры реализации вышедшего недавно Постановления об амнистии, а также установление административного надзора в отношении осужденных, признанных злостными нарушителями. На все заданные вопросы обратившиеся получили исчерпывающие ответы.

По результам этого мероприятия, опыт проведения личного приема спецконтингента посредством видеоконференцсвязи был признан успешным. Следующую видеоконференцию подобного формата планируется провести с участием начальника УФСИН России по Смоленской области и его заместителей. В дальнейшем к участию в таких мероприятиях предполагается привлечь и представителей общественных организаций Смоленской области, призванных отслеживать соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

В настоящее время в УФСИН России по Смоленской области совместно с Аппаратом Уполномоченного по соблюдению прав человека в Смоленской области разрабатывается документ, регламентирующий проведение приема осужденных по личным вопросам посредством видеоконференцсвязи.



Дата последнего обновления: 30.04.2015 12:11

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Счетчик посещений

Просветительские материалы по противодействию коррупции