На Кургане Бессмертия состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками УФСИН России по Смоленской области

05.05.2015

Слова клятвы на верность служебному долгу и соблюдению законности произнесли двадцать новоиспеченных сотрудников аппарата Управления, отдела специального назначения, управления по конвоированию, следственного изолятора №1 и колонии-поселения №7. Церемония приведения к присяге состоялась в канун Дня Победы на знаковом для каждого смолянина месте – монументе Курган Бессмертия, воздвигнутом в память о тех, кто не пережил немецкую оккупацию города в 1941-1943 годах.

Важность первого шага на пути становления молодых сотрудников настоящими профессионалами отметил в своем поздравлении начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Вячеслав Чувашов.

- Помните этот день, когда вы поклялись служить закону и свято чтить его. С честью и достоинством несите службу в уголовно-исполнительной системе, - сказал он.

Говорили о необходимости свято соблюдать слова присяги и почетные гости мероприятия – заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, Главный Федеральный инспектор в регионе Игорь Жуков, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Александр Станьков.

Кроме них на торжественном мероприятии присутствовали руководители правоохранительных структур региона, подразделений уголовно-исполнительной системы Смоленской области, ветераны службы.

Напутствовал новоиспеченных специалистов на честную службу и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям и ветеран уголовно-исполнительной системы, председатель Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Анатолий Захаров.

- Помните, что для всех, кто носит погоны, текст Присяги – не просто слова, это нерушимый закон, - обратился к молодым сотрудникам Анатолий Алексеевич.

В этом году торжественное принятие присяги молодыми сотрудниками стало особенным и запоминающимся каждому пришедшему в этот день к Кургану Бессмертия. В канун приближающегося праздника Великой Победы сотрудники подразделений уголовно-исполнительной системы Смоленской области под аккомпанемент духового оркестра исполнили знаковые для этого дня песни – «Священная война», «Прощание славянки» и «День Победы», тем самым почтив память всех павших в той страшной войне.

Исполнение военных песен стало ярким моментом, вызвавшим позитивные отклики почетных гостей мероприятия, благодарность и слезы на глазах ветеранов, для которых крайне важна память  молодого поколения о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

В ходе мероприятия за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей, верность долгу и профессионализм ряд сотрудников УФСИН России по Смоленской области получили награды от Администрации Смоленской области, Смоленской областной Думы и ФСИН России.

Торжественность момента прочувствовали и учащиеся смоленских школ, присутствовавших на мероприятии, а также курсанты Смоленского фельдмаршала М.И.Кутузова кадетского корпуса, для которых служба Родине станет профессией, и которым в будущем еще только предстоит произнести слова священной клятвы на верность Отечеству.

Завершилась церемония принятия присяги возложением траурной гирлянды к Вечному Огню и торжественным маршем из парадных расчетов сотрудников уголовно-исполнительной системы Смоленской области.






Дата последнего обновления: 06.05.2015 16:56

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Счетчик посещений

Просветительские материалы по противодействию коррупции