Отряд специального назначения «Феникс» УФСИН России по Смоленской области провел показательные выступления в детском оздоровительном лагере «Смена»

20.06.2015

В рамках праздника спецназовцы продемонстрировали ребятам фрагмент спецоперации, боевые приемы самообороны и обезвреживания противника, образцы вооружения и экипировки отряда, а также разрешили всем желающим сфотографироваться на своей боевой машине.

Это мероприятие сотрудники отдела специального назначения смоленского УФСИН провел на закрытии первой смены детского лагеря.

Подробно рассказав о задачах, стоящих перед отделом и своей каждодневной работе, бойцы начали выступление с показательного боя с условным противником.

После этого, бойцы «Феникса» продемонстрировали приемы самообороны и провели показательный бой с противником. Каждая победа над «врагом» сопровождалась бурными аплодисментами и одобрительными криками детворы, которая во все глаза смотрела на мужчин в камуфляже. Наверняка каждый мальчишка в этот момент мечтал быть таким же сильным и смелым защитником мирных граждан.

Выступления отряда привлекло большое внимание и взрослых – родителей и гостей оздоровительного лагеря, приехавших на закрытие смены. Они с не меньшим удовольствием наблюдали за происходящим, рассматривали выставку вооружения и экипировки спецназовцев, фотографировались с гостями.

Особый восторг у всех вызвала боевая машина спецназа. Вначале стоявшие рядом ребята, сгорая от любопытства, побаивались даже подойти к ней. Видя их нерешительность, водитель махнул рукой – залезайте! И тут же огромный бронетранспортер скрылся под массой желающих посидеть не только внутри, но и, не взирая на горячую броню, наверху мощной боевой машины.

Суровые лица бойцов, многие из которых побывали не в одной «горячей точке», то и дело расплывались в улыбках от невозможности ответить сразу на то обилие вопросов, которыми их засыпали дети. Интерес к происходящему был столь велик, что гостей они отпустили очень не скоро и с большим сожалением, крепко задумавшись о профессии, с представителями которой только что познакомились. К слову, среди родителей детей, отдыхавших в июне в «Смене», немало сотрудников различных правоохранительных структур. Поэтому ребята не понаслышке знают о профессии «защищать Родину».





Дата последнего обновления: 28.11.2017 13:16

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений