В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги работы в 2015 году

22.01.2016

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области состоялось расширенное заседание коллегии, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Елисеев, заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Леонид Соловьев, а также руководители взаимодействующих правоохранительных структур и надзирающих органов Смоленской области.

Несмотря на то, что 2015 год для уголовно-исполнительной системы Смоленской области выдался напряжённым, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах сохранялась управляемой. Об этом присутствовавшим на коллегии почетным гостям, а также сотрудникам УФСИН России по Смоленской области доложил руководитель ведомства полковник внутренней службы Вячеслав Чувашов.

Прошедший год ознаменовался для пенитенциарной системы Смоленщины рядом знаменательных событий. Во исполнение Постановления Государственной Думы об объявлении амнистии, из исправительных учреждений области были освобождены 1998 осуждённых. С целью повышения эффективности несения службы, в подразделениях проводилась работа по вводу в строй современных интегрированных систем безопасности, продолжалась работа по наращиванию плотности инженерно-технических средств охраны и надзора. В 2015 году был сделан практический шаг вперёд по решению вопроса сохраняющегося длительное время перелимита в следственных изоляторах региона - в рамках федеральной целевой Программы развития уголовно-исполнительной системы начато строительство нового режимного корпуса на 228 мест в СИЗО-2, расположенном в городе Вязьме.

Отдельное направление деятельности учреждений, которому уделялось особое внимание – это производственная сфера. В сложных экономических условиях прошедшего года обеспечено стабильное функционирование промышленного сектора учреждений. Кроме этого, достигнуто стопроцентное самообеспечение подразделений молоком и творогом, а также овощами: морковью, свеклой, капустой, солениями. Учреждения на 50 процентов обеспечили себя мясом и на 70 процентов картофелем.

Особое внимание в своем докладе полковник Чувашов уделил имеющемуся конструктивному взаимодействию с исполнительной и законодательной властью в регионе, а также с правоохранительными структурами, поблагодарив их за поддержку и деловое сотрудничество.

В свою очередь, заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, отметив участие уголовно-исполнительной системы в региональных социальных программах, сотрудничество в реализации политики работы с несовершеннолетними гражданами, а также высокий уровень развития тюремной медицины, позволяющей своевременно диагностировать у осужденных социально-значимые заболевания и лечить их, от имени главы региона положительно оценила динамику развития уголовно-исполнительной системы и пообещала и впредь уделять внимания проблемам и нуждам силовиков.

- Администрация Смоленской области всегда открыта к взаимодействию, к вашим инициативам, поскольку мы как никто другой заинтересованы, прежде всего, в спокойной обстановке на территории области. Обстановке, в которой смоляне могли бы спокойно жить, работать, растить детей, - отметила Ольга Владимировна, поблагодарив личный состав УФСИН России по Смоленской области за ответственное выполнение служебных задач.

Среди проблемных вопросов, вынесенных на обсуждение коллегии, стало увеличение количества преступлений, совершенных осужденными в исправительных учреждениях, рост травматизма среди спецконтингента (в том числе, по причине участившихся случаев членовредительства), пока еще сохраняющийся перелемит в следственных изоляторах региона.

О задачах, которые предстоит решать Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области в ближайший год, говорил и врио начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Елисеев. Среди основных задач, стоящих перед ведомством, он назвал профилактику и пресечение совершения тяжких и особо тяжких преступлений в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, создание надлежащих условий содержания заключенных в следственных изоляторах, работу по подготовке личного состава ведомства к работе при чрезвычайных обстоятельствах, развитие производственного сектора, а также самообеспечение учреждений УИС, снижение заболевания и смертности среди спецконтингента от социально-значимых болезней.

В завершение доклада Сергей Юрьевич отметил, что все возможности для достижения высоких показателей деятельности у коллектива УФСИН России по Смоленской области имеются.

В день проведения заседания коллегии в Управлении для всех желающих была открыта выставка товаров, производимых в исправительных колониях региона, собравшая немало заинтересованных зрителей.

Доклад начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Чувашова В.А.






Дата последнего обновления: 22.01.2016 15:23

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений