В вяземском следственном изоляторе состоялось выездное заседание Комиссии по помилованию

25.10.2016

На очередном заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области были рассмотрены ходатайства о помиловании восьми осужденных. С одним из них, отбывающим наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-2, члены Комиссии побеседовали лично.

Тридцатипятилетний осужденный отбывает наказание за кражу, до этого тоже был судим за схожие преступления, однако, в места лишения свободы попал впервые. Говорит, только за решеткой до него дошел весь ужас сложившейся ситуации. Из-за злоупотребления алкоголем, считает Сергей (имя изменено), он разрушил свою семью и оказался в исправительном учреждении. Первые шаги на пути к исправлению осужденный уже сделал – наладил отношения с родителями и гражданской женой, твердо решил отказаться на воле от спиртного и дурной компании. У администрации вяземского СИЗО он на хорошем счету, имеет поощрения. Члены  Комиссии по помилованию долго  совещались и все же решили поверить в серьезность намерений Сергея начать жизнь заново, единогласно  решив поддержать его ходатайство о сокращении срока отбывания наказания перед губернатором Смоленской области.

Ходатайства остальных осужденных рассматривались заочно. Прошение  одного из них  о сокращении срока наказания (он был осужден без лишения свободы за причинение смерти по неосторожности) члены Комиссии также решили поддержать.  Еще шестеро осужденных получили отказ в поддержании ходатайства о помиловании. Тем не менее, их прошения также будут направлены на рассмотрение губернатору Смоленской области, а затем в Администрацию Президента России для принятия окончательного решения.

Кроме проведения совещания члены комиссии в рамках осуществления общественного контроля за местами лишения свободы осмотрели  и ряд объектов СИЗО-2 – побывали в камерах режимного корпуса, пищеблоке, помещении для проведения длительных свиданий, православном храме, расположенном на территории учреждения. По результатам обхода нарушений действующего законодательства выявлено не было, осужденные и подследственные с жалобами и обращениями к членам Комиссии не обращались.




Дата последнего обновления: 25.10.2016 18:54

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений