В смоленском СИЗО осужденные женщины поучаствовали в мастер-классе по вязанию на спицах

28.10.2016

Мастер-класс по технике вязания «Энтрелак» для осужденных женщин, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора №1, провела член общественного совета при УФСИН России по Смоленской области, главный редактор интернет-портала SmolDaily.ru Юлия Моисеева.

Об увлечении Юлии Моисеевой вязанием на спицах в Смоленске знают многие. Помимо непосредственного процесса она постоянно совершенствует свое мастерство, изучая различные техники и следя за нововведениями в этом искусстве. Поэтому узнав о существовании в женском отряде смоленского СИЗО кружка рукоделия, Юлия Владимировна предложила помочь его участницам в освоении премудростей работы спицами. Для облегчения понимания новой техники она даже распечатала наглядные пособия по вязанию, которые принесла на мастер-класс вместе со спицами и большим количеством качественной пряжи.

Само мероприятие вызвало большой интерес у осужденных рукодельниц, которые быстро освоили предложенное задание. Еще больше они обрадовались, узнав, что клубки и спицы – это подарок члена Общественного совета. Некоторые из женщин тут же решили связать из ярких ниток подарок своим детям к Новому году. Конечно, спицы как запрещенный в исправительном учреждении  предмет не будут находиться в отряде постоянно. Но, поскольку, кружок рукоделия собирается довольно часто, подарки своим близким осужденные все-таки успеют сделать вовремя.

- Такие мастер-классы в местах лишения свободы просто необходимы, - считает Юлия Моисеева. - Они способствуют тому, чтобы осужденные быстрее становились на путь исправления. Ведь в ходе таких встреч происходит социализация женщин. Они осознают свою сопричастность к жизни на свободе, что несомненно формирует у них мотив на исправление.

Кроме мастер-класса по технике «Энтрелак», Юлия Моисеева продемонстрировала принесенные образцы своего творчества, связанные в различных техниках, а также недавнюю новинку в мире вязания – кубические спицы, которые вызвали много удивления и вопросов. В заключение встречи Юлия Владимировна пообещала и впредь делиться с заинтересовавшимися рукодельницами секретами своего мастерства.


Дата последнего обновления: 28.10.2016 12:42

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"