Общественный совет при УФСИН России по Смоленской области подвел итоги работы в уходящем году

22.12.2016

Для более полного представления о деятельности уголовно-исполнительной системы региона заседания Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы традиционно проводятся в одном из исправительных учреждений. В этот раз итоговое заседание состоялось на базе Следственного изолятора №1, где общественники обсудили результаты работы в 2016 году и наметили перспективы развития на ближайший год.

Особое внимание на встрече было уделено наставнической работе ветеранов уголовно-исполнительной системы с молодым поколением сотрудников. Начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов, поблагодарив председателя Общественного совета Анатолия Захарова за проделанную работу, отметил, что в том, как выглядят сейчас учреждения уголовно-исполнительной системы, с какими результатами они подошли к концу года, есть немалая заслуга и тех, кто в них когда-либо работал.

В свою очередь Анатолий Алексеевич, обращаясь к членам Общественного совета, заметил, что не стоит ослаблять интереса к деятельности пенитенциарного ведомства, однако оказывать посильную помощь стоит, не отрывая лишний раз сотрудников учреждений от выполнения ими непосредственных обязанностей. Вместе с тем он поблагодарил руководителя смоленского УФСИН за внимание к деятельности Совета, а также всестороннюю помощь, оказываемую членам Общественного совета в решении вопросов и проведении мероприятий. Учитывая сказанное, Анатолий Захаров ходатайствовал перед начальником УФСИН России по Смоленской области о поощрении ряда сотрудников исправительный учреждений за сотрудничество и всестороннюю помощь в решении задач Общественного совета.

Немаловажными темами, которые были обсуждены в рамках заседания Общественного совета, стало обучение осужденных в общеобразовательных школах, функционирующих при исправительных учреждениях, а также получение ими высшего профессионального образования дистанционно. Кроме того, были затронуты вопросы формирования общественного мнения посредством региональных СМИ. По мнению, Анатолия Захарова, отсутсвие в СМИ негативной информации о деятельности уголовно-исполнительной системы Смоленской области свидетельствует о том, что общество понимает и положительно оценивает работу УФСИН России по Смоленской области.

На заседании были приняты также ряд решений, касающихся качественного состава Общественного совета. Игумена Хрисанфа, который в мае этого года стал помощником начальника УФСИН России по Смоленской области по работе с верующими, на посту члена Общественного совета сменил игумен Сергий, настоятель храма в честь Святого мученика Вонифатия.


Дата последнего обновления: 26.12.2016 15:33

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений