В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги работы в 2016 году

27.01.2017

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2016 год, в котором приняли участие заместитель начальника Главного оперативного управления ФСИН России полковник внутренней службы Александр Ветров, заместитель губернатора Смоленской области Анна Кожурина, председатель Комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Александр Станьков, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Леонид Соловьев, а также руководители взаимодействующих правоохранительных структур и надзирающих органов Смоленской области.

Несмотря на то, что 2016 год для уголовно-исполнительной системы Смоленской области выдался напряжённым, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах сохранялась управляемой. Об этом присутствовавшим на коллегии почетным гостям, а также сотрудникам УФСИН России по Смоленской области доложил руководитель ведомства подполковник внутренней службы Алексей Баранов. В своем выступлении он сделал акцент на основных изменениях в УИС региона за прошедший период, положительных результатах, а также проблемных вопросах, которые предстоит решить ведомству в наступившем году. Также он отметил, что в течение года проводилась работа, направленная на улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Исправительные учреждения Смоленской области в прошедшем году приняли участие в четырех пилотных проектах и экспериментах, связанных с апробацией новых форм организации несения службы и воспитательного процесса среди осуждённых. Так, наряду еще с десятью регионами страны, на базе исправительной колонии №1 выполнен комплекс работ по созданию Исправительного центра на 55 человек для исполнения нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

Отдельное направление деятельности учреждений, которому уделялось особое внимание – это производственная сфера. В сложных экономических условиях прошедшего года обеспечено стабильное функционирование промышленного сектора учреждений. В ходе функционирования производственного сектора и сельскохозяйственной деятельности, общий объём выпуска продукции предприятиями исправительных учреждений составил 231 миллион рублей. В прошедшем году освоено 12 новых видов изделий, обеспечено дополнительное трудоустройство 33 человек. Кроме того, достигнуто стопроцентное самообеспечение подразделений овощами, картофелем и молоком.

Особое внимание в своем докладе подполковник Баранов уделил имеющемуся взаимодействию с исполнительной и законодательной властью в регионе, а также с правоохранительными структурами, поблагодарив их за поддержку и деловое сотрудничество.

В свою очередь, заместитель губернатора Смоленской области Анна Кожурина передала от Губернатора региона Алексея Островского слова благодарности за четко налаженное сотрудничество и конструктивный диалог между исполнительной властью и уголовно-исполнительной системой, а также положительную оценку динамики развития уголовно-исполнительной системы.

О задачах, которые предстоит решать Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области в ближайший год, рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления ФСИН России полковник внутренней службы Александр Ветров. Среди основных задач, стоящих перед ведомством, он назвал профилактику и пресечение совершения тяжких и особо тяжких преступлений в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, создание надлежащих условий содержания заключенных в следственных изоляторах, работу по подготовке личного состава ведомства к работе при чрезвычайных обстоятельствах, развитие производственного сектора и создание дополнительных рабочих мест, а также самообеспечение учреждений УИС.

В завершение расширенной части заседания коллегии заместитель начальника Главного оперативного управления Александр Ветров и начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов вручили Почетные грамоты директора ФСИН России двум ветеранам уголовно-исполнительной системы Смоленской области, а также ведомственные награды и погоны с очередными специальными званиями сотрудникам смоленского УФСИН.

Доклад начальника УФСИН России по Смоленской области подполковника внутренней службы Алексея Борисовича Баранова об итогах деятельности Управления в 2016 году





 

Дата последнего обновления: 30.01.2017 14:29

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений