При участии УФСИН России по Смоленской области состоялся традиционный юношеский турнир по волейболу

18.02.2017

Вот уже в четырнадцатый раз в спортивном зале смоленской СДЮСШОР №7 состоялись игры Международного юношеского турнира по волейболу, посвященного памяти погибших сотрудников спецподразделений. Организаторами турнира традиционно являются смоленское отделение РОСПО, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области, региональное Управление Федеральной службы Нацгвардии РФ, фонд ветеранов «Вымпел-Гарант».

Каждый год на эти соревнования приезжают команды не только из различных городов России, но также и из братской Республики Беларусь. На этот раз красивой игрой почтить память погибших спецназовцев съехались ребята из Великого Новгорода, Твери и Могилева. Смоленскую область представляла команда из областного центра, а также ребята из поселка Голынки Руднянского района. Для некоторых команд этот приезд в город-герой Смоленск - не первый.

На открытии турнира, помимо сотрудников правоохранительных структур-организаторов соревнований, всегда присутствуют родственники погибших спецназовцев. В последние годы постоянными гостями торжественной церемонии также стали подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции и учащиеся смоленской вечерней школы №1.

- Вспоминая каждого из сотрудников, погибших, защищая мир и конституционный порядок в стране, оказывая поддержку их родным и близким, мы хотим, чтобы подрастающее поколение видело перед собой пример патриотизма, чести и гражданского долга, стремилось ему следовать, - сказал, открывая турнир, председатель Смоленского регионального отделения Российской организации сотрудников спецслужб и правоохранительных органов полковник внутренней службы в отставке Вячеслав Попов.

Начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов в своем вступительном слове отметил, что по сути, не так уж и важно, кто станет в этот раз победителем. Главное, чтобы все участники за те три дня, что длятся соревнования, получили положительные эмоции и нашли новых друзей.

Патриотическое воспитание собственным примером уже дало результаты – некоторые из тех ребят, кто участвовал в самых первых турнирах, служат в правоохранительных органах и спецподразделениях. Кроме напряженных игровых дней в программе соревнований традиционное посещение одного из спецподразделений Смоленска, знакомство с его деятельностью. Подобные экскурсии всегда производят неизгладимое впечатление на юные души и заставляют ребят задуматься о выборе будущей профессии.

География участников соревнований достаточно велика - за их многолетнюю историю в спортивном зале СДЮСШОР №7 играли команды из двадцати трех городов России и Республики Беларусь. С 2007 года к чисто мужским соревнованиям периодически присоединяются и девушки - из Смоленска и Шклова. Участие в таком важном спортивном мероприятии белорусских команд не только укрепляет взаимоотношения России и Беларуси, но уже стало традицией в добрососедских отношениях двух государств.

Победителями самого первого турнира, прошедшего в далеком 2004 году, стала команда из Великого Новгорода. Однако, в этом году новгородцам не так повезло – к сожалению, они не вошли даже в тройку призеров. Неожиданно для всех бронзовым призером соревнований стала команда из поселка Голынки. Небольшой по количеству жителей поселок в Смоленской области смог, однако, заявить о себе сильной и, что немаловажно, очень целеустремленной командой. С серьезным намерением победить во что бы то ни стало подошли к последней игре команды хозяев и тверичан - победителей прошлого года. Команда из Твери с самого начала соревнований серьезно заявила о себе, не проиграв ни одной игры. Под стать ей была и команда смолян, также без поражений подошедшая к заключительной игре. Так сложилось, что эта игра на протяжении нескольких лет становится самой напряженной и зрелищной за все три дня соревнований. Вот и в этот раз две сильнейшие команды встретились на площадке только в последний день. В упорной борьбе гости сначала повели в счете 0-2, однако, одержав стратегически важную победу в третьей партии, команда Смоленска уже не останавливалась, сначала сравняв счет, а затем одержав окончательную победу в пятой партии.

Эта победа стала очень важной для хозяев турнира - последний раз они побеждали лишь в 2010 году. А всего за время существования турнира смоляне стали победителями всего лишь в четвертый раз. Однако олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» действует на этих соревнованиях как нигде – несмотря на занятое место, ребята разъезжаются по своим городам отнюдь не соперниками, а добрыми друзьями, чтобы через год вновь встретиться на гостеприимной смоленской земле. А в том, что в следующем году турнир состоится опять, сомнений нет ни у кого – ведь пока жива память о людях, они живут в наших сердцах.








Дата последнего обновления: 19.02.2017 14:56

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений