В исправительных учреждениях Смоленской области тренировались в освобождении заложников

27.02.2017

Учебно-методические сборы, прошедшие во всех исправительных колониях и следственных изоляторах региона, были призваны в очередной раз отработать действия личного состава дежурных смен учреждений при захвате заложников, а также организацию и ведение переговорного процесса в исправительных учреждениях.

Условия были максимально приближены к реальным – два «преступника», роль которых выполняли сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Смоленской области, неожиданно для всех выбирали себе жертву и обозначали условия ее освобождения. В беседу с ними вступала группа ведения переговоров, сформированная для таких случаев во всех местах лишения свободы.

Перед каждым таким занятием с сотрудниками, призванными быть посредниками между преступниками и руководством уголовно-исполнительной системы, начальником психологической лаборатории СИЗО-1 старшим лейтенантом внутренней службы Мариной Крупенькиной было проведено учебное занятие, на котором тщательно разбирались правила поведения и фразы переговорщиков, которые способствуют положительному разрешению ситуации и, наоборот. - те слова, которые никогда не должны употребляться в переговорном процессе.

Затем каждой из групп была предоставлена возможность пообщаться с «преступниками». Реальность происходящему придавал тот факт, что никто заранее не знал, как поведут себя те, в чьих руках в данный момент находится жизнь ни в чем не повинного человека.

Каждый из этапов переговорного процесса тщательно разбирался с точки зрения совершенных ошибок и удачных решений всеми участниками сборов при помощи психологов. И, несмотря на то, что в результате все «заложники» были освобождены, некоторые группы ведения переговоров получили справедливые замечания по ходу работы. В заключение учебно-методических сборов их участники смогли посмотреть учебный фильм об основных правилах переговорного процесса, подготовленный ГУФСИН России по Новосибирской области и Академией ФСИН России.



Дата последнего обновления: 27.02.2017 17:40

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений