Сформирован новый состав Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области

20.04.2017

В Администрации Смоленской области состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, на котором были подведены итоги деятельности комиссии, сформирован ее новый состав и избраны председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь.

Новый состав ОНК будет действовать в течение последующих трех лет. После вручения мандатов новым членам комиссии состоялось первое заседание этого органа общественного контроля, на котором были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии. Председателем ОНК избран Игорь Артурович Уваров, заместителем председателя – Игорь Петрович Ромашков, секретарем – Наталья Анатольевна Карпова.

Главной задачей Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания является оказание помощи людям, находящимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и изоляторах временного содержания. Члены комиссии, выезжая с проверками деятельности этих учреждений, тесно взаимодействуют с УФСИН России по Смоленской области, органами полиции, прокуратурой, Уполномоченным по правам человека.

Начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов, принявший участие в первом заседании новой ОНК, поблагодарил ранее действующий состав комиссии за совместную работу, отметив, что между пенитенциарным ведомством и институтами гражданского общества за все эти годы никогда не возникало проблем непонимания и выразил уверенность, что взаимодействие с новым составом комиссии продолжится в таком же конструктивном русле. После чего вручил почетные грамоты УФСИН России по Смоленской области нескольким членам предыдущего состава ОНК.

Новый председатель ОНК Игорь Уваров отметил, что работа комиссии будет строиться на основании единства, согласованности и преемственности, в тесном взаимодействии с правоохранительными ведомствами, в рамках закона.




Дата последнего обновления: 21.04.2017 10:27

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений