Осужденным исправительной колонии №1 оказана бесплатная юридическая помощь

26.05.2017

В ходе мероприятия осужденные исправительного учреждения УФСИН России по Смоленской области получили от профессиональных специалистов бесплатную юридическую помощь, в том числе индивидуальные консультации по интересующим их вопросам.

В мероприятии приняли участие член ассоциации юристов России Ольга Прудникова, ведущий специалист Управления Министерства юстиции России по Смоленской области Людмила Лыскова, главные специалисты Департамента социального развития Смоленской области Ирина Теленкова и Наталья Лабзова, адвокат сафоновской коллегии адвокатов Юрий Воронов и помощник начальника УФСИН России по Смоленской области по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Владимир Никифоров.

Собравшимся в клубе учреждения осужденным была разъяснена общая информация каждым из приглашенных специалистов. Затем гости учреждения провели консультационные беседы в индивидуальном порядке.

Наиболее актуальные вопросы, с которыми обращались осужденные, касались восстановления утраченных документов и гражданства, вступления в право наследования в период отбывания наказания, порядка пересмотра вступившего в законную силу решения суда, приватизации жилья, а также предоставления жилья лицам, освобождающимся из мест лишения свободы. Наибольший интерес у специалистов вызвали два вопроса от обратившихся. Один касался вопроса восстановления гражданства жителем Узбекистана, второй – получения права на жилье осужденным, который до осуждения был сиротой и воспитанником детского дома.

Квалифицированная юридическая помощь была оказана всем обратившимся осужденным. Участники мероприятия отметили необходимость проведения консультаций правового характера в исправительных учреждениях, так как они дают возможность лицам, отбывающим наказания в местах лишения свободы узнать об изменениях законодательства, формах и методах защиты своих прав и законных интересов. А также, что важно, помогают в их дальнейшей реабилитации. Незнание законов и неиспользование своих прав на практике приводит к тому, что освободившиеся испытывают трудности, особенно в трудовом и бытовом устройстве, что нередко подталкивает их к совершению новых преступлений.




Дата последнего обновления: 26.05.2017 11:10

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"