В Смоленске выбрали «Мисс уголовно-исполнительной системы»

31.05.2017

Второй день конкурса на самую обаятельную, привлекательную, талантливую и профессиональную сотрудницу УФСИН России по Смоленской области восхитил не только зрителей и болельщиков каждой из участниц, но и приятно удивил членов строгого и компетентного жюри.

Конкурс «Мисс УИС» проходит вот уже в пятый раз. И каждый раз это настоящий праздник для всех его участников, настоящий фейерверк творчества, красоты и потрясающей энергетики. Вот и теперь на сцене Культурного центра УМВД России по Смоленской области конкурсантки, представляющие одиннадцать учреждений уголовно-исполнительной системы региона, демонстрировали свои таланты в творческих испытаниях. Оценивали их мастерство и артистичность представители творческих объединений, институтов гражданского общества, средств массовой информации под председательством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Олега Овчарова.

В рамках конкурсной программы участницы выразительными средствами рассказывали о своей профессии - самые находчивые придумали юмористические номера, чем вызвали бесспорные симпатии не только со стороны зрителей, но и членов строгого жюри. С юмором и задором озвучивали отрывки из отечественных кинофильмов так, что из них получились рекламные ролики службы в УИС. Всем запомнилась блестящая постановка конкурса «Краса России», во время которого участницы в национальных костюмах рассказывали о древней истории и красоте Смоленска, о самобытности и теплоте души своих земляков. Участницы использовали элементы русских народных танцев,  фольклора, историй и традиций родного края.

Завершилась конкурсная программа настоящей феерией красоты - «Офицерским балом», на котором дамы в бальных платьях исполнили со своими кавалерами торжественный танец-шествие полонез. Прекрасные дамы и галантные кавалеры подарили зрителям непередаваемый эстетический восторг. Каждое па участников было по-своему удивительно и наполнено грацией и артистизмом.

Однако, по правилам любого конкурса необходимо выбрать победителя. Справедливости ради, надо сказать, что задача перед членами жюри стояла непростая. И если с первым днём конкурса было немного проще: там всё решала сухая статистика выбитых в тире очков, секунд, потраченных на бег и заплыв, количества правильных ответов на вопросы теста, то вот второй состязательный день доставил членам жюри немало мучительных минут выбора: было очень нелегко определить победительницу.

В итоге, к счаcтью, только словесных баталий между членами жюри были определены победительницы конкурса. Второй вице-мисс стала Екатерина Фесик, представлявшая Исправительную колонию №1. Приз первой вице-мисс жюри присудило сотруднице аппарата Управления Юлии Хотулевой. Корона же победительницы конкурса и титул «Мисс уголовно-исполнительной системы Смоленской области» по праву достался Юлии Плетневой, которая достойно представила свое учреждение – следственный изолятор №1. Ее же выбрали и большинство зрителей в зале, с небольшим перевесом голосов обеспечив победу в номинации «Приз зрительских симпатий»

В этом году конкурс «Мисс УИС» шел в ногу с техническим прогрессом. Почти неделю в сети Интернет велось активное голосование за «Мисс Интернет-симпатия». За девушек отдали свои голоса более четырнадцати тысяч человек. В итоге, наибольшую популярность в Сети с тремя с половиной тысячами голосов завоевала Мария Соколова – представительница Отдела охраны из Сычевки.

Все конкурсантки получили памятные призы и дипломы победительниц в разных номинациях. По признанию участниц, конкурс подарил им незабываемые ощущения волнения, радости, гордости за себя и за избранную профессию. Независимо от результата все девушки остались довольны собой, приобретенными на конкурсе знаниями и опытом, своими личными маленькими победами. А Юлии Плетневой теперь предстоит отстаивать честь УФСИН России по Смоленской области на следующем этапе «Мисс УИС», который состоится уже в июне.



















Дата последнего обновления: 31.05.2017 22:38

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"