Корреспонденты региональных средств массовой информации побывали в колонии-поселении №5

02.08.2017

УФСИН России по Смоленской области организовало пресс-тур в одно из самых молодых исправительных учреждений области – десногорскую колонию-поселение №5. В мероприятии приняли участие журналисты печатных средств массовой информации, телевидения, а также сетевых изданий региона. Некоторые из журналистов впервые побывали в исправительном учреждении и смогли развеять стереотипы восприятия как непосредственно исправительной колонии, так и профессии сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Предварял пресс-тур брифинг начальника учреждения полковника внутренней службы Александра Филимоненкова, на котором он рассказал об истории создания КП-5, особенностях ее функционирования в настоящее время, а также отличиях колонии-поселения от исправительных колоний общего и строгого режимов.

После этого состоялся обход основных объектов учреждения, в ходе которого гости посетили жилые помещения отрядов, где отбывают наказание осужденные женщины, а также бывшие сотрудники правоохранительных органов (а именно такая специализация у КП-5), православный храм в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» и оборудованный всем необходимым спортивный зал, в котором имеют возможность играть в волейбол как сотрудники колонии, так и осужденные.

Осмотр производственной зоны учреждения начался с посещения нового участка по изготовлению комбикорма. Кроме этого, журналисты посетили подсобное хозяйство колонии и познакомились с уникальной методикой содержания кроликов на вольном выпасе, которую с этого года начали применять в учреждении.

Помимо экскурсии по колонии-поселению, корреспондентам региональных СМИ была продемонстрирована работа системы биометрического контроля осужденных, которая позволяет максимально упростить и как следствие, повысить эффективность проведения этой процедуры.

Полные эмоций от увиденного, представители масс-медиа единодушно сошлись на необходимости и важности проведения подобных мероприятий для формирования полноценного и объективного мнения об уголовно-исполнительной системе.







Дата последнего обновления: 03.08.2017 13:24

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"