В колонии-поселении №5 освятили православный храм

06.08.2017

Чин освящения храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», находящийся на территории десногорской колонии-поселения №5, совершил Епископ Рославльский и Десногорский Мелетий. В торжественной церемонии приняли участие руководство УФСИН России по Смоленской области, сотрудники колонии, осужденные, отбывающие здесь наказание и конечно, представители Смоленской АЭС и Администрации города Десногорска, при поддержке которых и стало возможно столь скорое строительство храма.

Напомним, капсула в основание будущего храма была заложена в октябре 2014 года митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором. И в весьма короткие сроки в исправительном учреждении выросла бревенчатая церковь, увенчанная золотым куполом и православным крестом. Строительство очередного храма в исправительном учреждении Смоленской области свидетельствует о тесном сотрудничестве регионального УФСИН и Смоленской митрополии. До сегодняшнего дня в исправительных учреждениях Смоленской области действовали пять храмов и две молитвенные комнаты. Теперь таких храмов стало шесть.

Совершив чин освящения храма, Владыка возглавил Божественную литургию, после чего все желающие, в числе которых были и осужденные КП-5, причастились таинствам Христовым. В своем заключительном слове к собравшимся архипастырь отметил, что появление в исправительной колонии храма обязательно поможет сделать первый шаг на пути к Богу тем, кто этого еще не сделал, и особенно тем, кто в жизни своей оступился и ищет покаяния. В минуты скорби или отчаяния Владыка Мелетий призвал всегда приходить с молитвой к Божией Матери и святым угодникам в Дом Божий. Именно поэтому на иконостасе нового храма изображен образ благоразумного разбойника, осужденного судом за многие преступления на смертную казнь, но в итоге раскаявшегося, прощенного и принятого Богом.

О необходимости появления храма в исправительном учреждении говорил в свою очередь и начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов. Он отметил, что возможность посещать храм, поделиться со священником своими скорбями и радостями, обрести духовную поддержку является одним из условий исправления осужденных. Кроме того, Алексей Борисович выразил уверенность, что и для сотрудников посещение храма будет иметь большой воспитательный эффект.

Затем Владыка поздравил руководство уголовно-исполнительной системы региона, учреждения со знаменательным событием и вручил начальнику колонии-поселения №5 полковнику внутренней службы Александру Филимоненкову, а также сотрудникам Смоленской АЭС, немало потрудившимся при устройстве и благоукрашении церкви, архиерейские грамоты.

Богослужения в храме в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» начнутся уже в этом месяце и будут проводиться регулярно. Однако и в те дни, когда отец Виталий или отец Геннадий, окормляющие осужденных КП-5, будут заняты в своем приходе, храм в колонии будет открыт для всех желающих обратиться к Богу со своими чаяниями и молитвами.








Дата последнего обновления: 06.08.2017 19:39

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"