Президент международной федерации «С.П.А.С.» Константин Воюшин провел семинар для сотрудников спецназа смоленского УФСИН

25.08.2017

В течение двух дней занятий сотрудники отдела специального назначения отрабатывали навыки ведения ножевого боя, а также постигали тонкости работы в условиях массовых беспорядков.

Это уже не первый приезд руководителя Раздела спортивного ножевого боя, ведущего инструктора "С.П.А.С.", специалиста по самообороне и личной безопасности Константина Воюшина в Смоленск. И каждый раз в своем плотном графике семинаров он находит время, чтобы провести занятие для тех, у кого обеспечение безопасности является профессией и кому по долгу службы нередко приходится действовать в экстремальной ситуации.

Расшифровок названия системы «С.П .А.С.» несколько. Это и «Способны Противостоять Агрессивной Среде», и «Специальная Прикладная Армейская Система». В любом случае, это авторская методика ведения рукопашного боя, рассчитанная как на сотрудников спецподразделений, так и на рядовых граждан.

По признанию самого Константина Воюшина, с теми, кто уже имеет профессиональную подготовку, работать с одной стороны легче, поскольку их не надо учить азам боевых приемов. А с другой стороны – они тяжелее воспринимают нетрадиционный подход к системе самообороны, научить которому и было целью двухдневного семинара.

- Если ты идешь один и имеешь возможность убежать, то лучше всего поступить именно так – прямо говорит инструктор. - Но зачастую рядом с тобой твои близкие, дети, родители, которые убежать вместе с тобой не смогут. И ты не имеешь права их оставить в беде. Тогда приходится вступать в конфликт, применяя по максимуму имеющиеся знания и умения.

Занятия, проходившие в клубе «Смоленская крепость», носили исключительно прикладной характер. Инструктор учил бойцов, как без лишних движений, не тратя понапрасну силы, уберечь себя в условиях массовых беспорядков, а также как с помощью простых приемов защититься в условиях ближнего боя, а также от нападения вооруженного ножом противника.

- Я не читаю лекций о том, как уберечь себя и своих близких в ситуации внешней агрессии, - сразу объяснил Константин Воюшин, - девяносто процентов моих занятий – это отработка практических действий. Так что, попотеть несомненно придется, – добавил он, сразу предупредив собравшихс: «Если устанете – отползайте в сторону».

Новые навыки, приемы боя, да и сама методика построения занятия вызвали неподдельный интерес у спецназовцев, по признанию которых полученные знания, несомненно, пригодятся в их работе, да и в простой жизни.

В знак признательности за проведенный для сотрудников семинар временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Виктор Науменко от имени руководства уголовно-исполнительной системы региона вручил Константину Воюшину благодарственное письмо.




Дата последнего обновления: 25.08.2017 13:37

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений