Комиссия по вопросам помилования в Смоленской области рекомендовала главе региона поддержать ходатайство одной из осужденных

30.10.2017

На очередном выездном заседании члены комиссии рассмотрели четыре ходатайства о помиловании от осужденных, отбывающих наказание в смоленском следственном изоляторе, а также в исправительной колонии №2. Все они были всесторонне рассмотрены и обсуждены на заседании. С начала года это было восьмое заседание комиссии под председательством заместителя начальника Правового департамента Смоленской области Екатерины Демьяновой.

С осужденными, находящимися в следственном изоляторе, гости учреждения смогли побеседовать лично. По результатам рассмотрения и обсуждения материалов ходатайств осужденных членами комиссии было принято решение рекомендовать Губернатору Смоленской области Алексею Островскому поддержать ходатайство одной осужденной, отбывающей наказание в СИЗО-1, несмотря на тяжесть совершенного преступления (женщина отбывает наказание за убийство). Члены комиссии сочли ее достойной применения акта помилования, согласившись с администрацией учреждения, которая ее также поддержала.

Остальных ходатайствующих комиссия единогласно не поддержала. Тщательно изучив дела каждого из них, члены комиссии не нашли достаточных доводов к поддержке осужденных. Причиной тому – не только тяжесть совершенного преступления, но также недостаточное раскаяние, нежелание поддерживать связь с родственниками, а также сомнения комиссии в том, что преступление не повторится.

Кроме рассмотрения прошений о помиловании, члены комиссии в рамках выполнения функции общественного контроля посетили ряд объектов изолятора, в том числе общежития отряда осужденных, православную молельную комнату, библиотеку для осужденных, столовую, пекарню. Они смогли ознакомиться с условиями отбывания наказания в отдельных камерах, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. Также гости изолятора осмотрели помещения для проведения краткосрочных свиданий и служебные помещения. По результатам посещения смоленского следственного изолятора предложений и замечаний от членов комиссии не поступило.

Кстати, за прошедший период текущего года комиссией по вопросам помилования на территории Смоленской области были рассмотрены материалы на 32 осужденных, обратившихся с ходатайствами о помиловании к Президенту Российской Федерации.





Дата последнего обновления: 30.10.2017 16:20

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений