Сотрудники УФСИН России по Смоленской области стали участниками «круглого стола» по вопросам организации правового просвещения среди несовершеннолетних

05.12.2017

Мероприятие, в котором, помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы, приняли участие представители Ассоциации смоленских юристов, областного нотариата, Коллегии адвокатов, Аппарата Уполномоченного правам человека в Смоленской области, а также регионального Управления службы судебных приставов, было организовано Управлением Министерства юстиции РФ по Смоленской области.

На встрече обсуждалась уже наработанная практика по повышению правовой культуры как подростков, так и взрослого населения, а также наиболее часто возникающие в процессе правового информирования проблемные вопросы. Кроме того, в ходе работы «круглого стола» были поставлены задачи по активизации данного направления деятельности на перспективу.

Одной из наиболее востребованных форм правового информирования в УФСИН России по Смоленской области традиционно являются мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи несовершеннолетним, содержащимся в смоленском следственном изоляторе, а также осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях региона. В этой работе, направленной, прежде всего на ресоциализацию осужденных и освоение ими основных социальных функций, участвуют не только все заинтересованные службы пенитенциарного ведомства, но также институты гражданского общества и некоммерческие организации. Правовое просвещение в первую очередь молодежи – неотъемлемая часть этой работы. Статистика неумолима – двенадцать процентов осужденных в регионе не достигли возраста 25 лет. Еще 36 несовершеннолетних были осуждены к наказаниям без изоляции от общества и состоят на учете в районных уголовно-исполнительных инспекциях.

Вот почему одним из предложений, прозвучавших в рамках «круглого стола», стала необходимость уделять в работе больше внимания именно учащимся районных школ. Кроме этого, была запланирована разработка и подписание совместного соглашения между УФСИН России по Смоленской области и региональным Управлением Минюста, в котором будут оговорены дальнейшие мероприятия по организации правового  просвещения граждан, в том числе и тех, кто находится в местах лишения свободы.



Дата последнего обновления: 05.12.2017 18:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений