Представители прокуратуры Смоленской области и общественности посетили СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области

18.01.2018

Рабочий визит представителей контролирующего органа и общественников был вызван чередой нашумевших в средствах массовой информации материалов, рассказывающих о создании привилегированных условий для отдельных граждан, отбывающих наказания в следственных изоляторах других регионов.

Проверить условия содержания и удостовериться в отсутствии так называемых VIP-камер пришли сотрудники прокуратуры Смоленской области, а также представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

Главным объектом общественного внимания стали условия содержания, материально-бытового и медицинского обеспечения заключенных, а также осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

Гости учреждения в сопровождении начальника СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области подполковника внутренней службы Дениса Михлика, а также помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Владимира Никифорова обошли территорию и помещения СИЗО.

В режимных корпусах им были показаны камеры, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также женщины. Пообщались они и с осужденными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания изолятора. Сотрудники изолятора показали гостям камеры, отремонтированные с соблюдением всех требований к содержанию заключенных.

- Наличие телевизора практически во всех камерах изолятора не запрещается законодательством и также как и другие, закрепленные законом и необходимые в обиходе каждого человека вещи, не являются противоречащим нормам законодательства Российской Федерации, - отметил в ходе обхода учреждения представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. – Никаких специально созданных привилегированных условий в камерах смоленского следственного изолятора мы не увидели.

Каких-либо жалоб со стороны спецконтингента в отношении условий и режима содержания в адрес прокуратуры и представителей общественности не поступило.

Кроме режимных корпусов гости учреждения посетили пекарню учреждения, оставшись довольными условиями, в которых осуществляется изготовление хлеба.

По итогам посещения замечаний и предложений по их устранению представителями областной прокуратуры, ОНК и аппарата уполномоченного в адрес администрации СИЗО-1 и УФСИН России по Смоленской области высказано не было.



Дата последнего обновления: 18.01.2018 14:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений