Представители Общественного совета при ФСИН России по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы посетили Смоленскую область

19.02.2018

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России, старший научный сотрудник НИИ ФСИН России Виктор Кохтачев и президент фонда помощи и поддержки бывших сотрудников силовых структур «Честь и свобода» Сергей Смаглий побывали в нескольких исправительных учреждениях региона, а также встретились с личным составом аппарата Управления.

Гости начали знакомство с регионом с посещения участка, функционирующего как исправительный центр, при исправительной колонии №1. Сейчас здесь отбывают наказание семнадцать осужденных к принудительным работам.

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Олега Овчарова, врио начальника ИК-1 подполковника внутренней службы Дмитрия Кацубы, а также председателя Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Анатолия Захарова они осмотрели жилые и бытовые помещения учреждения, уделив особое внимание проведению воспитательной работы со спецконтингентом, а также пообщались и с самими осужденными.

Интересовались представители Общественного совета при ФСИН России  бытовыми условиями, созданными для осужденных к принудительным работам, а также отношениями внутри коллектива и, прежде всего, с администрацией учреждения. Было отмечено, что подобный вид наказания позволяет осужденным не потерять родственных связей и остаться востребованным и полезным членом общества после освобождения.

За время посещения исправительного центра жалоб и заявлений от осужденных в адрес членов Общественного совета при ФСИН России не поступило.

После этого Виктор Кохтачев и Сергей Смаглий побывали в одном из филиалов Уголовно-исполнительной инспекции, где пообщались с сотрудниками, обсудив ряд вопросов, касающихся организации службы.

Второй день поездки в Смоленскую область был ознаменован посещением исправительной колонии общего режима №3 и участием в качестве членов жюри на региональном этапе фестиваля песенного творчества среди осужденных «Калина Красная». После проведения этого воспитательного мероприятия Виктор Кохтачев встретился с начальниками отрядов учреждения и заместителями руководителей других исправительных колоний и следственных изоляторов, также приехавших на «Калину Красную». В беседе с сотрудниками были затронуты вопросы, связанные с историей уголовно-исполнительной системы России, поиском новых форм и методов воспитательной работы с осужденными.

Следующая часть пребывания продолжилась уже за пределами режимной территории. Общественники встретились с сотрудниками аппарата УФСИН. В своем обращении к личному составу Виктор Кохтачев призвал противостоять попыткам сформировать негативное отношение к уголовно-исполнительной системе в обществе и личным примером показывать необходимость и важность ее работы. Кроме этого, он высоко оценил деятельность Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области и его председателя Анатолия Алексеевича Захарова.

Двухдневный рабочий визит представителей Общественного совета при ФСИН России в Смоленскую область закончился на приятной ноте - Виктор Кохтачев вручил начальнику территориального органа подполковнику внутренней службы Алексею Баранову, а также его заместителю полковнику внутренней службы Олегу Овчарову благодарственные письма от председателя Общественного совета при ФСИН России Владимира Меньшова.





Дата последнего обновления: 19.02.2018 11:49

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений