В Смоленской области состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля песенного творчества осужденных «Калина Красная»

26.02.2018

В этом году давно полюбившийся всем фестиваль, собравший в зале  исправительной колонии №3 стал исполнителей и творческие коллективы из всех исправительных учреждений и следственных изоляторов Смоленской области, стал юбилейным – пятнадцатым по счету.

Как всегда, участники «Калины Красной» представили на суд компетентного жюри, в составе которого были деятели культуры и исскуств, представители творческих коллективов как областного центра, так и Сафоновского района, разноплановые и разножанровые произведения. Почетными членами жюри на фестивале стали заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России, старший научный сотрудник НИИ ФСИН России Виктор Кохтачев и президент фонда помощи и поддержки бывших сотрудников силовых структур «Честь и свобода» Сергей Смаглий.Традиционно, среди осужденных, приехавших на фестиваль, были как те, кто уже не первый год участвует в подобных мероприятиях, так и те, для кого подобный опыт стал новым, а выход на сцену – фактически дебютным. Однако, несмотря на присутствие среди конкурсантов новичков, исполняемые песни радовали глубиной и проникновенностью слов, а также высоким качеством звучания.

Помимо песен и инструментальных композиций, со сцены звучали и авторские стихотворения, по мнению членов жюри, вполне достойные для положения на музыку. Вопреки расхожему мнению о том, что песни, написанные в местах лишения свободы, рассказывают о тюремной романтике, год от года репертуар смоленских исполнителей меняется в лучшую сторону.

В основном, творческие коллективы остаются верными выбранному стилю. Так, ИК-2 традиционно уделяет внимание тяжелому гитарному звучанию, душевным исполнением на гармошке второй год радует зрителей Николай Мостачев из ИК-1. Это же исправительное учреждение подарило фестивалю и лучшего вокалиста – Раджу Мартынкевича. Открытием же конкурса стало появление на сцене в составе творческого коллектива исправительной колонии №3 исполнителей рэпа Михаила Соловьева и Александра Петрушина.

Все творческие коллективы получили от жюри грамоты в той или иной номинации. Победителем же регионального этапа конкурса «Калина Красная-2018» стал ВИА «Выбор» из рославльской ИК-6. Приз зрительских симпатий единодушно был присужден Кириллу Гамову из ИК-3 за финальную песню «Калина красная».

По правилам конкурса, одна из песен победившего творческого коллектива будет направлена на отборочный тур к финальному этапу, в котором примут участие лучшие творческие коллективы России.






Дата последнего обновления: 26.02.2018 12:04

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений