Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции приняли участие во Всероссийском образовательном форуме

04.04.2018

Инициаторами Всероссийского образовательного форума «Противодействие экстремизму и терроризму посредством гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде», в котором приняли участие и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Смоленской области, стало Федеральное агенство по делам молодежи (Росмолодежь), а также Смоленское региональное отделение «Всероссийский межнациональный союз молодежи».

Поскольку угроза экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, способствующих дестабилизации общественно-политической обстановки в России, главной темой обсуждения на мероприятии и стали вопросы совместного стратегического планирования безопасного будущего в молодежной среде. Ведь молодежь – это та часть общества, которая наиболее быстро и остро реагирует на социальные процессы негативного характера, на влияние деструктивных сил, действующих с целью активизировать протестный потенциал.

С другой стороны, в обществе имеются явные проблемы, связанные с низкой компетентностью населения по вопросам природы экстремизма, вовлеченности молодежи в экстремистские организации, а также отсутствие знаний о способах предупреждения и устранения экстремистских и террористических угроз.

Вот почему одним из основных и важнейших направлений противодействия экстремизму в молодежной среде является его профилактика.

Начальник заднепровского филиала уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Юрий Голиков принял участие в образовательном форуме в качестве одного из членов экспертного сообщества. Сотрудники УИИ не понаслышке знают, как внушаемы бывают подростки, как легко их увлечь и убедить совершить противоправное действие, зная особенности их психологии. К сожалению, в практике деятельности уголовно-исполнительной системы существует множество подобных примеров. Научить правильно расставлять жизненные приоритеты, следовать правильным ориентирам и не возвращаться на путь совершения преступления – приорительная задача сотрудников уголовно-исполнительной системы в работе с несовершеннолетними осужденными. К слову, некоторые из «подопечных» подполковника Голикова и его сотрудников также присутствовали на Образовательном форуме.

О формах и методах подобной работы, которую при желании можно адаптировать к работе с подростками с деструктивным поведением, и говорил на Образовательном форуме Юрий Викторович.

И все-таки, проведенный Форум был ориентирован в первую очередь на активную молодежную аудиторию(в рамках проведения мероприятия ею стали студенты СмолГУ) с целью установления формальных и неформальных контактов между ее представителями с целью гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде, а следовательно – профилактики распространения идей экстремизма и терроризма в обществе.



Дата последнего обновления: 04.04.2018 22:34

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений