Молодые сотрудники УФСИН России по Смоленской области приняли присягу на Кургане Бессмертия

07.05.2018

Слова клятвы на верность служебному долгу и соблюдению законности произнес двадцать один новоиспеченный сотрудник управления по конвоированию, следственного изолятора №1 и колонии-поселения №7. Они обязались не только свято беречь и приумножать лучшие традиции тюремного ведомства, но и быть верными ценностям нашего народа и памяти наших предков, для которых всегда главенствовали идеалы мира, равноправия наций, справедливости и добра.

Церемония приведения к присяге традиционно состоялась в канун Дня Победы на знаковом для каждого смолянина месте – монументе Курган Бессмертия, воздвигнутом в память о тех, кто не выжил во время немецкой оккупации города в 1941-1943 годах.

Важность первого шага на пути становления молодых сотрудников настоящими профессионалами отметил в своем поздравлении начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов.

- Запомните этот день. День, когда вы поклялись служить закону и свято чтить его. С честью и достоинством несите службу в уголовно-исполнительной системе, - отметил он и выразил уверенность, что молодое поколение сотрудников УФСИН России по Смоленской области обязательно продолжит славные традиции сотрудников уголовно-исполнительной системы, а заключительные слова текста присяги - «Служа закону - служу народу» станут для них единственно верным ориентиром в их службе на благо Отечества.

Говорил о необходимости свято соблюдать слова присяги и председатель Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области ветеран уголовно-исполнительной системы Анатолий Алексеевич Захаров:

- Помните, что для всех, кто носит погоны, текст Присяги – не просто слова, это нерушимый закон, - обратился к молодым сотрудникам Анатолий Алексеевич.

С целой концертной программой, подготовленной к Дню Победы, выступили перед сотрудниками УФСИН России по Смоленской области, собравшимися в парке Реадовка, учащиеся смоленской школы №26. Перед лицом старших товарищей некоторые из них были посвящены в «гагаринцы».

Завершилась церемония принятия присяги возложением венка к Вечному Огню и торжественным маршем из парадных расчетов сотрудников уголовно-исполнительной системы Смоленской области. А все жители города-героя Смоленска, пришедшие в этот день к Кургану Бессмертия, смогли попробовать настоящей «солдатской» каши из полевой кухни. Особенно она пришлась по вкусу юным смолянам.








Дата последнего обновления: 07.05.2018 17:37

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений