Сотрудники УФСИН России по Смоленской области принимают участие в акции по сбору и утилизации использованных батареек

08.08.2018

В рамках проводимого в России года добровольца (волонтера) при содействии креативного пространства «Штаб» на базе УФСИН России по Смоленской области был организован сбор использованных элементов питания.

Контейнер для сбора использованных батареек был предоставлен креативным пространством и установлен возле дежурной части так, что каждый входящий в здание Управления, не сможет не заметить ярко оформленный контейнер. Сотрудники активно участвуют в акции, не оставаясь равнодушными к охране окружающей среды.

Если обратить внимание, то можно увидеть, что на батарейках изображен знак, предостерегающий от утилизации их с обычным мусором. Это связано с тем, что в элементах питания содержится высокая концентрация свинца, кадмия, никеля, цинка и других тяжелых металлов.

Таким образом, всего одна выброшенная батарейка загрязняет около 400 литров грунтовых вод, не говоря уже о почве. Если загрязненная пресная вода регулярно будет попадать на стол, то ее употребление может стать причиной онкологических заболеваний. Очень важно не выбрасывать использованные элементы питания в обычные урны, не закапывать их в землю.

- Многие из нас не задумываются о вреде причиненном природе, - отмечает начальник отделения по работе с личным составом УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Наталья Сафронова. - Хотя в последнее время подобные акции все чаще поддерживаются населением. Прекрасно, что сохранением чистоты природы озаботились и сотрудники смоленского УФСИН.

Это не первая добровольческая акция, проводимая УФСИН России по Смоленской области совместно с креативным пространством «Штаб». Любое полезное начинание не оставляет равнодушными никого из сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В рамках проводимого в России года добровольца (волонтера) при содействии креативного пространства «Штаб» на базе УФСИН России по Смоленской области был организован сбор использованных элементов питания

В рамках проводимого в России года добровольца (волонтера) при содействии креативного пространства «Штаб» на базе УФСИН России по Смоленской области был организован сбор использованных элементов питания

Дата последнего обновления: 08.08.2018 12:00

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений