Осужденным без изоляции от общества, рассказали о недопустимости экстремизма и терроризма

12.09.2018

Сотрудники заднепровского филиала уголовно-исполнительной инспекции совместно с городской библиотекой №10 провели для осужденных, состоящих на учете в УИИ,  мероприятие на тему «Противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде». В первую очередь, оно было нацелено на присутствовавших в зале «трудных» подростков.

Молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения и закону в целом, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера. Сегодня в обществе возрастает тенденция по втягиванию молодежи в такого рода объединения, а интерес подростков к ним относят к формам деструктивного поведения. Поэтому сотрудники уголовно-исполнительной инспекции регулярно проводят с несовершеннолетними осужденными пободные мероприятия. Главная их цель - своевременная профилактика экстремизма и терроризма, а также напоминание о последствиях попадания под влияние чуждых идеологических установок. Не лишним считается и присутсвие на таких лекциях уже взрослых людей. Ведь у них есть дети и близкие люди, которые также могут быть подвержены опасности.

В ходе беседы с присутствовавшими, им было рассказано о понятиях и видах терроризма и экстремизма, показаны видеоматериалы последствий самых крупных террористических актов на территории Российской Федерации. Осужденные ознакомились со способами борьбы и предупреждения экстремизма и терроризма в молодежной среде, а также особенностями психологической помощи молодежи группы риска. Особое внимание было уделено ответственности за совершение преступлений экстремистcкой и террористической направленности, проявление ксенофобии, национальной и религиозной нетерпимости. При этом, особое внимание было уделено уважительному отношению к окружающим независимо от их национальности и вероисповедания, сохранению межэтнического согласия, а также конфессиональной стабильности в мире.

Ребята приняли активное участие в обсуждении актуальной проблематики. Сотрудниками библиотеки к мероприятию также были подготовлены книжные выставки: «Экстремизм и терроризм – угроза миру», «Терроризм – бедствие мирового масштаба!».


Осужденным без изоляции от общества, рассказали о недопустимости экстремизма и терроризма

Осужденным без изоляции от общества, рассказали о недопустимости экстремизма и терроризма

Дата последнего обновления: 12.09.2018 17:38

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений