В исправительной колонии №6 представители общественности провели прием граждан

25.10.2018

Председатель Общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав граждан в местах принудительного содержания Смоленской области Игорь Уваров совместно с еще одним членом этого общественного формирования Игорем Ромашковым, а также помощником начальника УФСИН России по Смоленской области по соблюдению прав человека в УИС подполковником внутренней службы Владимиром Никифоровым провели прием граждан на базе рославльской исправительной колонии.

Город Рославль для проведения личного приема граждан был выбран не случайно – именно здесь располагается самая большая исправительная колония в регионе, а значит, и родственников осужденных, имеющих вопросы или жалобы по порядку содержания своих близких в ИК-6, могло быть немало. Однако, возможностью заявить о нарушениях прав осужденных, пожаловаться на условия их содержания или просто задать вопрос членам ОНК, обязанностью которых является осуществление общественного контроля за деятельностью в том числе уголовно-исполнительной системы, практически никто из рославльчан не воспользовался. Видимо, проблемных вопросов у жителей районного центра, касающихся работы исправительной колонии №6, не возникло.

Пользуясь отсутствием ажиотажа, за консультацие по волнующим их вопросам на прием обратились сотрудники учреждения. На свои вопросы все обратившиеся получили исчерпывающие ответы и советы юридического характера.

После организации приема граждан, представители общественности в сопровождении администрации ИК-6 посетили ряд объектов жилой зоны учреждения, а также встретились с осужденными, которые обратились к ним за помощью в решении своих вопросов. Тематика обращений была различной – это и предложения по улучшению условий отбытия наказаний в отдельных отрядах колонии, и вопросы по предоставлению длительных свиданий, а также обращения по уголовному и судебному производству в отношении обратившихся и многие другие. Некоторые из вопросов, озвученных в ходе приема, после консультации с администрацией учреждения удалось решить на месте.

В следующем месяце практику проведения личного приема граждан общественники планируют повторить в городе Сафоново, где располагаются сразу три исправительных колонии различных режимов содержания.

В исправительной колонии №6 представители общественности провели прием граждан

В исправительной колонии №6 представители общественности провели прием граждан

В исправительной колонии №6 представители общественности провели прием граждан

Дата последнего обновления: 25.10.2018 16:20

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений