Осужденным к наказаниям без изоляции от общества рассказали об угрозах терроризма

10.09.2019

Профилактическими мероприятиями были охвачены лица, состоящие на учете смоленских филиалов уголовно-исполнительной инспекции. Приурочили занятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводимом в России ежегодно 3 сентября.

Осужденные из Заднепровского района областного центра приняли участие в часе права «Терроризм – угроза миру», состоявшемся в библиотеке №10. В начале мероприятия библиотекарь напомнила собравшимся о шокирующей трагедии 2004 года, когда в городе Беслане 1 сентября во время праздничной линейки боевики проникли в школу и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Несколько суток более одной тысячи человек находились в плену у бандитов. 3 сентября заложенные в здании школы взрывные устройства унесли порядка трехсот жизней. Поэтому День солидарности в борьбе с терроризмом - это день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой служебный долг в ходе других трагических событий, специальных операций.

Затем лектор по профилактике зависимости и асоциального поведения информационного центра при Храме святых апостолов Петра и Павла Сергей Михеев рассказал собравшимся о терроризме и экстремизме как о негативных, устрашающих и, к сожалению, быстро развивающихся явлениях современности. Особое внимание осужденных он обратил на то, как не поддаться идеям терроризма ни при каких даже самых трудных жизненных обстоятельствах, как не стать «расходным материалом» для вербовщиков и не попасть в ряды террористической организации. Лектор категорически запретил собравшимся оправдывать свое поведение принципом «не мы такие – жизнь такая». Он объяснил слушателям, что жизнь на самом деле такая, какой ее делаем мы сами.

Отдельно Сергей Михеев побеседовал о терроризме с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в Ленинском и Промышленном районах уголовно-исполнительной инспекции. Внимание подростков он акцентировал, прежде всего, на том, что молодежь часто не видит вариантов выхода из каких-либо складывающихся ситуаций и действует по наиболее простому из них, но не всегда правильному. А альтернативы неизменно есть. Просто надо потрудиться их отыскать. Для этого молодым людям уже с юного возраста стоит стремиться вырабатывать в себе общепринятые морально-волевые качества: не обижать младших, помогать старшим и так далее.

В завершение общения с осужденными лектор пожелал им впредь не совершать преступлений, ведь это тоже своего рода проявление слабости, а не силы.

Осужденным к наказаниям без изоляции от общества рассказали об угрозах терроризма

Осужденным к наказаниям без изоляции от общества рассказали об угрозах терроризма

Дата последнего обновления: 10.09.2019 17:40

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Счетчик посещений

Просветительские материалы по противодействию коррупции