В Смоленской области состоялось совещание директоров школ, функционирующих при исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона

02.10.2017

В преддверии Дня учителя в исправительной колонии №3 собрались директора школ, работающих в учреждениях УФСИН России по Смоленской области. Представители регионального Департамента по образованию и науке,  руководители общеобразовательных учреждений, а также сотрудники воспитательных служб исправительных колоний и следственных изоляторов в режиме «круглого стола» обсудили готовность школ к новому учебному году, а также затронули в разговоре ряд проблемных вопросов, возникающих в их деятельности.

На сегодняшний день в подразделениях уголовно-исполнительной системы Смоленщины функционируют четыре общеобразовательные вечерние школы и четыре учебно-консультационных пункта. За их парты в отремонтированных и подготовленных к приему обучающихся помещениях 1 сентября сели чуть более шестисот осужденных. Укомплектованность школ на начало учебного года составляет 65 учителей, все они имеют высшее образование.

В ходе обсуждения участники совещания не только затронули проблемные вопросы, возникающие при осуществлении учебного процесса, но и смогли обменяться опытом в их решении. Так, большое внимание у собравшихся вызвала организация в школе при ИК-3 кружковой работы с осужденными, а также исследование на тему духовно-нравственного воспитания обучающихся, проведенное педагогами этой же школы.

Положительным моментом в своей работе директора школ считают увеличение доли осужденных, имеющих основное общее образование. Задача школы в этом случае – дать таким ученикам среднее образование, максимально подготовив их к жизни на свободе, а в некоторых случаях – создать предпосылки для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшее учебное заведение. На сегодняшний день высшее образование в смоленских колониях получают 9 человек. Более десяти осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Смоленской области, уже получили дипломы о высшем образовании.

Обеспечение безопасности преподавательского состава также стало одним из обсуждаемых вопросов. На сегодняшний день помещения всех общеобразовательных учреждений оснащены видеокамерами, тревожными кнопками и системами пожарной сигнализации.

После совещания участники совещания осмотрели помещения школы при исправительной колонии №3, а также ряд основных объектов жилой зоны учреждения.





Дата последнего обновления: 03.10.2017 14:10

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"