Совет работает!

Совет работает!
04.03.2011

В минувшую среду состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при начальнике УФСИН России по Смоленской области.

И хотя члены этого общественного формирования - люди занятые, они все же нашли время собраться в кабинете начальника регионального УФСИН, который и открыл совещание.

С отчетом о своей деятельности на посту председателя Общественного совета выступил А.А.Захаров. За прошлый год этой организацией была проделана довольно большая работа, цель которой – оптимизация деятельности уголовно-исполнительной системы Смоленской области, работа с личным составом и спецконтингентом, забота о ветеранах.

Так, под эгидой совета прошло празднование 131-ой годовщины образования УИС, оправка отряда специального назначения в командировку в Чеченскую республику, а также последующая их встреча, мероприятия, посвященные Дню Победы и Дню освобождения Смоленщины, митинги с возложением цветов у Вечного огня, посещение Епископом Смоленским и Вяземским Феофилактом колонии-поселения №5 и многое другое.

Впереди у членов Общественного совета еще много работы – создание собственной эмблемы и страницы на официальном сайте УФСИН России по Смоленской области, получение гранта на деятельность совета, открытие церкви в ИК-6, организация дистанционного обучения в осужденных, отбывающих наказание в колониях области, юридические консультации как осужденных, так и сотрудников УИС.

Затронули совещавшиеся и вопрос об освещении деятельности совета в средствах массовой информации. В этом направлении свою помощь предложил директор Смоленского филиала Московского международного юридического института А.В.Хатченков. Теперь о деятельности уголовно-исполнительной системы региона узнают и читатели выходящих в институте газет «Содействие» и «Юридический вестник». Кроме того Александр Васильевич подал идею об участии студенческой самодеятельности института в концертах, проводимых в исправительных учреждениях и управлении.

Положительным примером взаимодействия стал тот факт, что начальник УФСИН России по Смоленской области назначен председателем Государственной аттестационной комиссии этого учебного заведения.

Было принято и решение об участии членов Общественного совета на подведении итогов деятельности в исправительных учреждениях, а также о поощрении членов этой организации, принимавших активное участие в работе совета.

Закрывая заседание, полковник В.В.Андреев предложил признать деятельность Общественного совета при начальнике УФСИН России по Смоленской области за 2010 год удовлетворительной, а также внес предложение о продлении полномочий А.А.Захарова на посту председателя совета еще на один год. Члены Общественного совета его с удовольствием поддержали.

Валентина СОЛОДЧУК.

Дата последнего обновления: 15.03.2011 17:59

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений