Колонию-поселение сельскохозяйственного профиля посетили представители власти, науки и бизнес-сообщества

01.11.2018

В ходе визита были обсуждены вопросы развития производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы и сотрудничества по ведению совместного хозяйствования на землях КП-7 УФСИН России по Смоленской области.

Представители муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области, Смоленской сельскохозяйственной Академии и индивидуальные предприниматели района ознакомились с сельскохозяйственной базой учреждения, побывав на основных объектах. В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Андрея Степанова и главного агронома ЦТАО КП-7 капитана внутренней службы Григория Кольцова гости посетили возделываемые земельные участки учреждения, ознакомились с условиями труда осужденных и особенностями деятельности колонии сельскохозяйственного профиля.

После экскурсии, представители уголовно-исполнительной системы, бизнеса и власти обсудили перспективы сотрудничества. Главный инженер УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Евгений Иванов рассказал присутствующим об имеющихся производственных мощностях, производимой продукции и оказываемых услугах центрами трудовой адаптации учреждений УФСИН России по Смоленской области, об особенностях и преференциях сотрудничества с бюджетными организациями. Евгений Иванович привел примеры алгоритма размещения новых видов производств продукции совместного хозяйствования на землях и свободных помещениях, оказания услуг на базе учреждений УИС области в случае заинтересованности инвесторов. До участников рабочей встречи также был доведен порядок привлечения осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях на участках колонии-поселения к работе на контрагентских объектах.

Профессиональную консультационную помощь предложили представители Смоленской сельскохозяйственной Академии. Советник ректора Алексей Башмаков уточнил производственные мощности участка растениеводства и животноводства КП-7 УФСИН России по Смоленской области. Выразил готовность оказать нефинансовые меры поддержки в виде консультационных услуг со стороны Смоленской сельскохозяйственной Академии. В ходе совещания было решено обеспечить использование предоставляемой научно-консультативной помощи Академии при разработке учреждением карты посевных площадей овощных культур на 2019 год и разработке мероприятий по повышению плодородия почв.

В рамках взаимодействия с Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию было принято решение предоставить данные об имеющихся свободных производственных площадях для привлечения инвесторов для поставки оборудования полного цикла переработки молока. Кроме этого, в Департамент будет направлено обращение о возможности выделения в качестве безвозмездной помощи минеральных удобрений для внесения в почву в ходе проведения весенних полевых работ КП-7 УФСИН России по Смоленской области.

В ходе проведения рабочей встречи обсуждались вопросы о возможности размещения новых видов производства на территориях учреждений УИС области, уточнялись объемы выпускаемой молочной продукции и готовности ее реализации в учреждениях УИС области. Также предпринимателей интересовал вопрос о прозрачности производственного процесса в учреждениях УИС и преимуществах сотрудничества. Ответом на данный вопрос стали приведенные главным инженером регионального УФСИН положительные примеры сотрудничества предпринимателей с исправительными учреждениями. Евгений Иванович рассказал об особенностях производственного процесса в учреждениях УИС и предоставляемых преференциях при деловом сотрудничестве предпринимателей с учреждениями. С целью увеличения урожайности сельскохозяйственных культур было решено проработать вопрос приобретения элитного посадочного материала семян картофеля у КФХ «Ковалев» по взаимовыгодным ценам.

Сельхозпроизводители рассматривают сельскохозяйственную базу колонии-поселения как перспективную производственную площадку для организации совместных производств по выпуску сельскохозяйственной продукции. В свою очередь сотрудники УФСИН России по Смоленской области отметили, что сотрудничество с бизнесом занимает важнейшее место в работе по приобщению осужденных к общественно-полезному труду.

Колонию-поселение сельскохозяйственного профиля посетили представители власти, науки и бизнес-сообщества



Дата последнего обновления: 07.11.2018 09:04

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений