В смоленском следственном изоляторе прошёл мастер-класс по вязанию крючком

11.10.2017

Секретами вязания бактуса – красивого шарфа или, точнее, платка, связанного в форме треугольника поделилась с женщинами, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора №1, член Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области, главный редактор интернет-портала SmolDaily.ru Юлия Моисеева.

Это далеко не первая социально направленная акция, которую проводит Юлия Моисеева в исправительных учреждениях Смоленской области. Ее инициативы всегда направлены на социализацию осу;денных, организацию полезного досуга, формирование социально-полезных связей.

Об увлечении Юлии Моисеевой вязанием на спицах и крючком в Смоленске знают многие. Помимо непосредственного процесса она постоянно совершенствует свое мастерство, изучая различные техники и следя за нововведениями в этом искусстве.

В гости к участницам кружка рукоделия, существующего в женском отряде хозяйственного обслуживания следсвенного изолятора №1, Юлия Владимировна уже приезжала – учила мастериц новой технике вязания на спицах «энтрелак». В этот раз им предстояло самостоятельно связать себе модный бактус. Для облегчения понимания она даже распечатала схемы вязания узора, которые принесла на мастер-класс вместе с крючками большим количеством качественной пряжи, которую оставила женщинам в подарок для дальнейшей работы.

Само мероприятие вызвало большой интерес у осужденных рукодельниц, которые быстро освоили предложенное задание. Кроме непосредственно мастер-класса по вязанию бактуса, Юлия Владимировна продемонстрировала принесенные образцы этого изделия, для того, чтобы женщины представляли, насколько многообразным и красивым может быть этот казалось бы простой предмет женского туалета, чем очень заинтересовала участниц мероприятия, загоревшихся идеей тоже связать себе модную вещь. Конечно, вязальные крючки как и спицы - запрещенный в исправительном учреждении предмет и не будут находиться в отряде постоянно. Но, поскольку, кружок рукоделия собирается довольно часто, новую вещицу себе они смогут сделать достаточно быстро.

- Это не только даст возможность женщинам организовать свой досуг с пользой и удовольствием – рассказала Юлия Моисеева о необходимости проведенной акции, - но и станет профилактикой ощущения отверженности, что в последующем, обязательно скажется на их социализации. К тому же, вязание - это своеобразный способ медитации, позволяющий успокоиться и привести мысли в порядок. В условиях лишения свободы такая возможность для человека очень важна.

В заключение встречи Юлия Владимировна пообещала и впредь делиться с заинтересовавшимися рукодельницами секретами своего мастерства.




Дата последнего обновления: 12.10.2017 09:15

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"