Прокуратура по надзору информирует

В ходе проведения прокуратурой проверки установлено, что администрацией ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области нарушаются требования ст. 13 УИК РФ и Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федерального закона).

Так, 30.10.2016 осужденный Б. в адрес ответственного по учреждению написал заявление о предоставлении ему безопасного места, в связи с угрозой его жизни, которое этим же числом отписано для исполнения дежурному помощнику начальника колонии.

Однако, в нарушение требований законодательства администрацией колонии не были приняты меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного Б. и не проведена проверка по указанному факту. Проигнорирована полнота, всесторонность рассмотрения заявления осужденного, что привело не только к нарушению требований п.п. 1 и 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона, но и нарушило право заявителя на получение ответа на поставленный вопрос, предусмотренное п. 3 ст. 5 Федеральным законом.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой проведена совместная проверка с инспекцией труда, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области.

Установлено, что администрацией колонии нарушаются требования ст. 103 УИК РФ, ст. ст. 212, 153, 236 ТК РФ, п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 №290н, п. 9 Стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающих и (или) обезвреживающими средствами» от 20.02.2014 №103н.

Администрацией колонии не все осужденные привлекаются к общественно-полезному труду.

Персонал из числа осужденных колонии не проинформирован администрацией учреждения об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области в личных карточках учета выдачи СИЗ работников из числа осужденных отсутствует ряд СИЗ необходимых к выдаче. В личных картах учета средств индивидуальной защиты отсутствует данные роста, размера одежды, обуви, головного убора, противогаза, респиратора, рукавиц, перчаток. Так же данные карты должны содержать сведения о типовых нормах в соответствии, с которыми работникам положено выдать средства индивидуальной защиты.

В приказах о приеме на работу осужденного работающих во вредных условиях труда отсутствует норма выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, положенных работнику.

Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств не фиксируется под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, образец которой предусмотрен приложением к Стандарту безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами», утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.12.2010 №1122н. Данные карты администрацией колонии не ведутся.

На участках, которые связанные непосредственно с осуществлением трудовой деятельности осужденных, а именно на участке по переработке кабельных жил отсутствует утвержденный план осмотра оборудования и журнал результатов осмотров данного оборудования. Осужденные осуществляющие трудовую деятельность на данном участке, на рабочих местах находились в обуви ненадлежащего вида, которая не установлена типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. На данном участке рабочие должны находиться в ботинках кожаных с защитным подноском или (ботинки), а не в резиновых шлепанцах.

Кроме того, при проведении проверки на швейном участке, в здании которое состоит из 2-х этажей. На 1 этаже в цеху наблюдается слабое освещение данного помещения.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой проведена совместная проверка с инспекцией труда, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области.

Установлено, что администрацией колонии нарушаются ст. 103 УИК РФ, ст. ст. 153, 212, 219, 225, 236 ТК РФ, п. 9 Стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающих и (или) обезвреживающими средствами» от 20.02.2014 № 103н, п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.

В нарушении указанных требований администрацией колонии не все осужденные привлекаются к общественно-полезному труду.

В ходе проверки установлено, что кухонным рабочим привлекавшимся к работе в нерабочие праздничные дни в январе 2017 г. администрацией учреждения не произведена оплата работы в праздничные дни, не произведён расчёт и выплата денежной компенсации в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченной в срок суммы оплаты работы, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно.

Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств не фиксируется под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, образец которой предусмотрен приложением к Стандарту безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами», утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.12.2010 №1122н.

В приказах о приеме на работу осужденного работающих во вредных условиях труда отсутствует норма выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, положенных работнику.

Персонал из числа осужденных ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области не проинформирован об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

В колонии в личных карточках учета выдачи СИЗ работников из числа осужденных отсутствует ряд СИЗ необходимых к выдаче. В личных картах учета средств индивидуальной защиты отсутствует данные роста, размера одежды, обуви, головного убора, противогаза, респиратора, рукавиц, перчаток. Так же данные карты должны содержать сведения о типовых нормах в соответствии, с которыми работникам положено выдать средства индивидуальной защиты.

Специалист по охране труда гр. Ж. и врио начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области С. не прошли обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой 24.04.2017 проверено состояние законности и условий содержания осужденных в ШИЗО, ПКТ ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области.

При проверке документации были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В нарушении ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 8 января 1997 г. №1-ФЗ и приказа Минюста РФ от 09.08.2011 №282 "Об утверждении Порядка проведения медицинского осмотра перед переводом осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, одиночные камеры, а также водворением в штрафные и дисциплинарные изоляторы и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в указанных помещениях по состоянию здоровья", в отношении осужденного Г. осмотр проведен 23.03.2017 не в день перевода в помещение камерного типа, а позднее 30.03.2017 года.

Кроме того, на постановлении о водворении осужденного Г. в штрафной изолятор не вынесено медицинское заключение с указанием времени и даты осмотра медицинским работником.

При проведении прокуратурой проверки соблюдения действующего законодательства при применении мер взыскания к осужденным установлено, что сотрудники колонии нарушают требования ст. 115 УИК РФ. Так, в постановлении о переводе осужденного Ш. в помещение камерного типа не указано нарушение установленного порядка отбывания наказания, за которое к осужденному применена указанная мера взыскания.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области допускаются нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки 03.05.2017 состояние законности и условий содержания осужденных в помещении ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области  установлены  нарушения со стороны администрации колонии требований ч. 1 ст. 82 УИК РФ, а со стороны осужденных п. 167 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 16 декабря 2016 г. N 295. Так, на одежде осужденных, находящихся в камерах ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ №2, 4, 5, 6, 10, 13, 14, отсутствовали нагрудные отличительные знаки установленного образца.

Кроме  того,  администрацией  учреждения  нарушаются  требования  ч. 3 ст. 116 УИК РФ, а именно когда за совершение двух в течение года правонарушений, за которые осужденные подвергались взысканию в виде водворения в ШИЗО, злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания не признаются, в отряд со строгими условиями содержания в нарушение ст. 120 УИК РФ не переводятся.

Указанные обстоятельства выявлены при изучении личного дела осужденного П., который 31.01.2017, 07.02.2017 и 28.04.2017 за нарушение установленного порядка отбывания наказания водворялся в ШИЗО, а злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания своевременно не признан и в отряд со строгими условиями содержания не переведен.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

В нарушение ч. ч. 1 и 3 ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. №174-ФЗ и п. 5, 30, 31 Инструкции о приеме, регистрации и проверке в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сообщений о преступлениях и происшествиях, утвержденных приказом Минюста РФ от 11.07.2006 №250, факт совершения 13.02.2017 осужденным С. акта членовредительства в ПБ ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России не зарегистрирован и не передан по подследственности.

Следовательно, при не установлении прокуратурой указанного факта, сообщение о членовредительстве в учреждении могло остаться укрытым от учёта.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой 03.05.2017 проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным в МЧ-3 ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России.

В ходе проверки со стороны администрации медицинской части установлены нарушения ч. 6 ст. 12, ч. 2, 5 ст. 101 УИК РФ, п. 70, 74 Приказа Минздравсоцразвития РФ, Минюста РФ от 17.10.2005 №640/190 «О Порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

В нарушении указанных требований начальник медицинской части, а иногда и лечащий врач не осматривают больных, находящихся в стационаре медицинской части. Так, момент проверки в истории болезни ряда осужденных, поступивших в стационар медицинской части, отсутствовали записи о результатах осмотра больных начальником медицинской части, а у осужденных И., Ч., Е. лечащим врачом. Температура тела указанных осужденных не измерялась дважды в день.

Кроме того, выявлен факт не регистрации в журнал стационарных больных осужденного Е., поступившего 28.04.2017 в стационар медицинской части.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Прокуратурой 17.05.2017 проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным в МЧ-4 ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России.

В ходе проверки со стороны администрации медицинской части установлены нарушения ч. 6 ст. 12, ч. 2, 5 ст. 101 УИК РФ, п. 74 Приказа Минздравсоцразвития РФ, Минюста РФ от 17.10.2005 №640/190 «О Порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

В нарушении указанных требований начальником медицинской части, а иногда и врачом не осматриваются больные, находящиеся в стационаре медицинской части. Так, на момент проверки в истории болезни ряда осужденных отсутствовали записи о результатах осмотра больных начальником медицинской части при поступлении в течение последних суток и один раз в неделю.

Кроме того, лечащим врачом не ведется дневник заболевания 1 раз в 2-3 дня в случаях легкого течения заболевания и ежедневно в среднетяжелых и тяжелых случаях. Температура тела указанных лиц не измеряется дважды в день.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой 11.05.2017 проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным в МЧ-2 ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России.

В ходе проверки со стороны администрации медицинской части установлены нарушения ч. 6 ст. 12, ч. 2, 5 ст. 101 УИК РФ, п. 74 Приказа Минздравсоцразвития РФ, Минюста РФ от 17.10.2005 №640/190 «О Порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

В нарушении указанных требований врачом не ведется дневник заболевания 1 раз в 2-3 дня в случаях легкого течения заболевания и ежедневно в среднетяжелых и тяжелых случаях. Температура тела больных не измеряется дважды в день. Указанные факты выявлены при изучении историй болезни ряда осужденных.

Кроме того, в историях болезни осужденных С., С., Д., Д., К., занесены и подписаны осмотры больных, проведенные начальником медицинской части, датированные 13.05.2017, 15.05.2017, 20.05.2017.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.


В ходе проведения прокуратурой проверки установлено, что администрацией ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области нарушаются требования ч. 1 ст. 12 УИК РФ и п. 67 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Минюста РФ от 16.12.2016 №295.

В ходе проверки установлено, что в период времени с 02.05.2017 по 12.05.2017 в колонию поступили извещения из Рославльского городского суда Смоленской области от 25.04.2017 о назначении на 17.05.2017 к рассмотрению материалов по ходатайствам ряда осужденных в порядке ст. 397 УПК РФ, которые на момент проверки 17.05.2017 сотрудниками канцелярии учреждения не зарегистрированы.

Указанный факт повлек нарушение уголовно-исполнительного законодательства со стороны администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области, в части своевременного ознакомления осужденных о рассмотрении указанных материалов судом.

Таким образом, недобросовестное отношение сотрудников канцелярии к исполнению своих функциональных обязанностей привело к нарушению прав осужденных на своевременное рассмотрение ходатайств судом и затягиванию судебного процесса.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратурой 05.07.2017 проверено состояние законности и условий содержания осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области.

В ходе проверки выявлено ряд нарушений действующего законодательства.

В соответствии со ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 8 января 1997 г. №1-ФЗ перевод осужденных в помещение камерного типа, единые помещения камерного типа, а также водворение в штрафные производится после проведения медицинского осмотра и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в них по состоянию здоровья. Порядок проведения медицинского осмотра и выдачи медицинского заключения определяется федеральным органом исполнительной власти.

Согласно п. 12 Порядка проведения медицинского осмотра перед переводом осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, одиночные камеры, а также водворением в штрафные и дисциплинарные изоляторы и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в указанных помещениях по состоянию здоровья, утвержденного приказом Минюста РФ от 09.08.2011 №282, после завершения процедур, непосредственно связанных с медицинским осмотром и оформлением медицинской документации, медицинский работник, проводивший осмотр осужденного, на постановлении о применении к осужденному взыскания выносит медицинское заключение, оформляемое собственноручно, с указанием времени и даты проведенного медицинского осмотра.

В нарушении указанных требований действующего законодательства в постановлении о водворении осужденного И. в штрафной изолятор не указана дата осмотра медицинским работником. На постановлении о переводе осужденного Р. в единое помещение камерного типа не вынесено медицинское заключение с указанием времени и даты осмотра медицинским работником.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Дата последнего обновления: 29.08.2017 12:18

Служба примирения "Открытая дверь"

Взаимодействующие органы

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Счетчик посещений

III-й Всероссийский конкурс "Слово ранит, слово лечит"